• Режим ЧС ввели в Вологде после взрыва газа в жилом доме

    Мэр Вологды Сергей Воропанов объявил о вводе в городе режима чрезвычайной ситуации. Эта мера связана с произошедшим ранее взрывом бытового газа в пятиэтажном доме. Об этом градоначальник написал на своей странице «ВКонтакте».
    Режим ЧС ввели в Вологде после взрыва газа в жилом доме

    «Известно о четырех пострадавших, среди которых один погибший — женщина. Выражаю соболезнование ее родным и близким. Всего в доме 61 квартира, все жители эвакуированы», — написал Воропанов.

    Он отметил, что для жителей дома организованы пункты временного размещения в школе № 14. Также разместить у себя потерпевших готова гостиница «Спутник».

    По словам мэра, в подъезде, где произошел взрыв, проживание на третьем, четвертом и пятом этажах, вероятно, будет невозможно. Остальные подъезды взрывом не тронуты. Работникам аварийных служб удалось сохранить тепло в здании, чтобы уберечь систему отопления от разморозки.

    «В воскресенье начнутся работу по разбору обрушившейся конструкции, для этого будут использованы кран, экскаватор и самосвал. Необходимо оперативно провести оценку возможности восстановления пострадавшего подъезда. Этим займутся эксперты», — добавил Воропанов.

    Сигнал о взрыве на пятом этаже жилого дома поступил около полуночи. Газ взорвался в квартире на пятом этаже дома № 74 по улице Карла Маркса. 30 человек были эвакуированы из подъезда. Причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. Также рассматривается версия, что газовый прибор в квартире был неисправен.

    По факту произошедшего Следственный комитет РФ начал проверку, передает «Интерфакс». На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты.