• Сибирский Левша поставил мамонта на кончик волоса мамонта

    Сибирский Левша, рекордсмен Книги рекордов России, микроминиатюрист Владимир Анискин представил свою новую работу — мамонта на кончике волоса мамонта. Сибирский Левша показал произведение «360».
    Сибирский Левша поставил мамонта на кончик волоса мамонта

    Владимир Анискин работал над фигуркой животного примерно два месяца. Изначально мастер вынашивал идею просверлить волос мамонта и в нем разместить стадо мамонтов. Но волос оказался очень жестким, поэтому больше чем на миллиметр его просверлить не удалось, вся поверхность его пошла трещинами. Тогда у мастера родилась новая идея — сделать мамонта на торце волоса.

    «Сложнее всего было делать голову, я ее дважды переделывал. Даже пришлось из пластилина ее лепить сначала, чтобы почувствовать объем и фактуру. Когда я сделал мамонта и стал его ставить с монтажной площадки на торец волоса, то потерял замечательный хвостик», — поделился Анискин. Он подчеркнул, что некоторые потери неизбежны в финальной стадии работы микроминиатюристов.

    «Планирую выставить его в субботу, 15 декабря, в галерее микроминиатюр „Анискин и микроскоп“ в Новосибирском художественном музее», — рассказал мастер.

    «360» уже писали о предыдущих работах мастера из Новосибирска: ранее он поставил Чижика на кончик конского волоса и разместил кораблик на срезе рисового зернышка.