• 06 марта 2020, 15:58

    Шесть новых случаев коронавируса зафиксировали в России

    О шести новых случаев заражения коронавирусом в России сообщил оперативный штаб. Пять человек — в Москве, один — в Нижнем Новгороде. Все заболевшие приехали из Италии. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление оперативного штаба.

    В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что в последние две недели все зараженные вернулись из Италии. В срочном порядке всех носителей возбудителя госпитализировали. Их разместили в инфекционных боксах.

    Состояние зараженных удовлетворительное. Заболевание протекает в легкой форме.

    РИА «Новости» уточнило, что удалось установить всех людей, с которыми зараженные общались. Их поместили под медицинское наблюдение.

    Накануне в Москве ввели режим повышенной готовности. Теперь жители российской столицы, которые вернулись из стран, где сложилась неблагополучная ситуация с коронавирусом, должны сообщить об этом на горячую линию и на две недели оставаться на домашнем карантине. При появлении симптомов, схожих с гриппом, они должны вызывать врача на дом. В поликлинику им ходить запретили.

    До сегодняшнего дня в России были семь носителей опасного возбудителя. Это были двое граждан Китая, которых уже выписали из больницы. Трое эвакуированных россиян с лайнера Diamond Princess. Они находятся на карантине в Казани. Также коронавирус выявили у иностранного студента, который вернулся на учебу в Санкт-Петербург из Италии.

    Общее число заболевших Covid-19 в мире превысило 100 тысяч, 3405 умерли. Первые строчки по количеству заразившихся занимают Китай, Южная Корея, Италия и Иран. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.