• 22 августа 2018, 12:53

    Сестры Хачатурян видятся друг с другом только в автозаках. Но разговаривать им нельзя

    Арестованные по подозрению в убийстве собственного отца сестры Хачатурян находятся в разных камерах следственного изолятора. Видеться они могут только в автозаках, когда их перевозят в суд, но разговаривать между собой девушкам запрещено. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников во время пресс-конференции, передает корреспондент «360».
    Сестры Хачатурян видятся друг с другом только в автозаках. Но разговаривать им нельзя

    Он подчеркнул, что ОНК попросила перевести девушек в камеры, где нет женщин, обвиняемых по тяжким статьям. Так сестер пытались отделить от негативного влияния. «Их удалось поместить в маломерные камеры, которые до конца не заполнены», — заявил Иван Мельников.

    Он отметил, что сейчас сестрам эмоционально тяжело. В первые дни они были растеряны. Кроме того, у двоих были колото-резаные раны. Одна из сестер пожаловалась на боль в горле, и ей оказали необходимую помощь. В камерах есть холодильники и телевизоры. Мать передала им вещи и продукты питания.

    Адвокат младшей сестры Ярослав Пакулин подчеркнул, что мать девочек присутствовала на допросе и на суде и планирует в дальнейшем приезжать на все следственные мероприятия.

    Секретарь ОНК подчеркнул, что в СИЗО девочки смогли продолжить обучение. По его словам, отец не пускал их в школу. В последний год они были там всего семь раз. Как следствие, их не допустили к сдаче ЕГЭ. При этом поступать в вуз они собирались на психологический факультет.

    «Это говорит о том, что они хотели что-то решать. В том числе и в своей жизненной ситуации», — подчеркнул секретарь ОНК.

    По словам члена ОНК, отец угрожал девочкам не только на словах, но и с помощью оружия. Иван Мельников заявил, что в школе должны были отреагировать на неявку сестер на уроки. Сейчас доводы учебного заведения разбираются.

    «Мы взяли на контроль это дело, там очень много подводных камней», — прокомментировал Мельников.

    Во-время пресс-конференции адвокат Ярослав Пакулин заявил, что сейчас с девочками работают психологи, а защита настаивает на посмертной психолого-психиатрической экспертизе отца. Рассказы девушек от насилии в семье предложили проверить на полиграфе, так как те подробности, которые они сообщают, иногда не поддаются восприятию.

    Тело Михаила Хачатуряна нашли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве 27 июля. По подозрению в убийстве следователи задержали его дочерей 17, 18 и 19 лет. Они рассказали, что на протяжении нескольких лет отец постоянно издевался над ними и использовал в качестве рабынь. Сейчас сестры находятся в следственном изоляторе. Расследование убийства продолжается.