• 22 августа 2018, 12:09

    Адвокаты: родная тетя сестер Хачатурян психически больна, и это нужно проверить

    Адвокаты сестер Хачатурян заявили, что их родная тетя имеет психические заболевания, и это необходимо проверить для посмертной экспертизы Михаила Хачатуряна. Об этом они сообщили на пресс-конференции в НСН, передает корреспондент «360».

    По словам Ярослава Пакулина, адвоката младшей из сестер, Марии Хачатурян, сейчас с девочками активно работают психологи. Защитники настаивают на посмертной психолого-психиатрической экспертизе их отца, Михаила Хачатуряна. Объяснили юристы это тем, что он мог принимать какие-то препараты, которые меняли его восприятие реальности, а также тем, что его сестра была психически больна.

    Сестра Михаила Хачатуряна, по сообщениям сестер, больна психиатрическим заболеванием — это должно быть исследовано. Также они сообщили о приеме Михаилом сильнодействующих препаратов. Это наверняка отразилось на его восприятии действительности и поведении. И все это должно быть передано экспертам

    Ярослав Пакулинадвокат.

    Рассказы девушек адвокаты предложили проверить на полиграфе, так как некоторые вещи, о которых поведали арестованные за убийство отца сестры, поразили защитников. «Те детали, которые они сообщают, мягко говоря, удивительные и порой не поддаются буквальному восприятию. Требуется даже участие психолога», — сказал Пакулин.

    Адвокаты также прокомментировали обнаженные снимки сестер. Они призвали не осуждать девушек за поведение, свойственное обычному подростку.

    «Это нормальный этап развития подростка. Я хочу оградить их от спекуляций. Не стоит их осуждать за то, что девочки когда-то обменялись с подружкой фотографиями в нижнем белье», — добавил Пакулин.

    Защита также попросит следствие проверить, как хранилось оружие дома у Хачатурянов. По словам адвокатов, в квартире не было сейфа, а какое-то оружие не имело разрешения.

    57-летний Михаил Хачатурян был убит 27 июля у себя дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В убийстве признались три его дочери, 17, 18 и 19 лет. Они рассказали, что отец издевался над ними и насиловал. Ранее стало известно, что следователи назначили ряд психолого-психиатрических экспертиз, чтобы проверить, были ли сексуальные домогательства.