facebook_pixel
  • 22 сентября 2017, 01:34

    Сергей Нечаев станет российским послом в Германии с нового года

    Москва назначила Сергея Нечаева на пост посла в Германии с начала следующего года.

    Сергей Нечаев станет российским послом в Германии с нового года

    По данным «Известий», дипломат является профессиональным германистом, он придет на смену Владимира Гринина, который служит в ФРГ с 2010 года, и вынужден будет уйти со службы на пенсию, так как по российским законам, предельный возраст нахождения дипломата на службе – 70 лет.

    Сейчас Нечаев занимает пост директора Третьего европейского департамента МИДа. Как рассказали газете знакомые с ситуацией источники, новый глава российской дипмиссии в ФРГ въедет в свой кабинет на Унтер-ден-Линден уже в январе 2018 года.

    Когда Нечаев займет должность, в Германии уже будет определено новое правительство и выбран новый федеральный канцлер. Выборы состоятся 24 сентября.

    Опросы общественного мнения и экспертные оценки показывают, что с наибольшей долей вероятности канцлером Германии в четвертый раз станет Ангела Меркель. Однако серьезных изменений ждут в составе парламента. Сейчас там четыре партии, но после выборов может появиться еще две.


    Ранее сообщалось, что перед процессом избрания нового правительства, многим депутатам и главам партий неизвестные прислали конверты с непонятным белым порошком и письмами на арабском языке. Читать далее>>