facebook_pixel
  • 22 сентября 2017, 00:09

    СМИ: неизвестные «порадовали» немецких политиков белым порошком перед выборами

    Неизвестные отправили немецким политикам и членам их семей накануне выборов в стране письма с подозрительным белым порошком.

    СМИ: неизвестные «порадовали» немецких политиков белым порошком перед выборами

    Как сообщил телеканал N-TV, выборы бундестаг, на которых будет собрано новое правительство и назначен федеральный канцлер Германии, состоятся 24 сентября.

    В список «пострадавших» от такой неуместной шутки стали— премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер, лидер парламентской фракции «Зеленых» Катрин Геринг-Эккардт, депутат бундестага от партии «Зеленые» Ханс-Кристиан Штребеле и некоторые другие политики. Письмо дошло и до самых верхов. В частности белый порошок получил муж действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель Иоахим Зауэр.

    Все политики и правоохранительные органы подтвердили получение писем с порошком. После экспертизы выяснилось, что он не представляет опасности. Как сообщил представитель МВД страны, субстанция тем не менее все еще изучается.

    По словам одного из получателей Зеехофера, помимо порошка в конверте было лезвие и письмо на арабском языке. Правоохранители пытаются выяснить, что все это может значить.


    Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель была официально выдвинута на пост на следующий срок и стала единым кандидатом на должность главы правительства ФРГ от партий «Христианско-демократический союз» (ХДС) и «Христианско-социальный союз» (ХСС). Читать далее>>