facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 18:19

    Саратовский депутат решил пожить на 3,5 тысячи рублей в месяц ради спора о «макарошках»

    Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко намерен пожить на 3,5 тысячи в месяц, чтобы доказать невозможность проживания по такому минимальному уровню. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть», — сказал Бондаренко.

    Он выразил уверенность, что наберет вес из-за обилия мучного, дешевых макарон и хлеба и полного отсутствия овощей. Но Бондаренко подчеркнул, что не боится лишних килограммов.

    Меню на каждый день месяца, укладывающееся в оговоренный бюджет, он будет ждать от Минтруда.

    Ранее в Сети появилась запись спора министра труда Саратовской области Натальи Соколовой c депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Они выясняли, на какую сумму можно прожить в течение месяца. По словам Соколовой, если питаться «макарошками и фруктами», то 3,5 тысячи рублей в месяц будет достаточно.

    После скандального высказывания Соколову отправили в отставку. Глава области Валерий Радаев подчеркнул, что пренебрежительное отношение к важным общественным темам недопустимо.