• Стали известны доходы министра, предложившего круглый год есть «макарошки»

    Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова и депутат областной думы Николай Бондаренко поспорили о прожиточном минимуме для земляков. Соколова утверждает, что люди могут выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц, питаясь исключительно «макарошками». При этом сама министр зарабатывает в год в 650 раз больше.
    Следующая новость

    Согласно опубликованным на сайте правительства Саратовской области открытым данным, за 2017 год министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заработала 2 296 019 рублей и 26 копеек. Таким образом, в месяц доход Соколовой составляет 191 335 рублей. Прожиточный минимум в регионе равняется 7 241 рублю.

    Спор между депутатом и министром разгорелся в ходе обсуждения повышения прожиточного минимума. Депутат говорил о повышении минимума на 500 рублей, министр настаивала на 288 рублях. По мнению Соколовой, этого должно хватить на «минимальные физиологические потребности людей», если те будут питаться «макарошками» и сезонными фруктами. Заодно похудеют и омолодятся.

    «В ответ на мои возражения, что это невозможно, глава Минтруда региона заявила, что готова поучаствовать в этом эксперименте, хотя ее статус министра не позволит это сделать», — рассказал Бондаренко «Интерфаксу».

    Министр уточнила, что она может провести подобный эксперимент в 2020 году и испытать «все прелести прожиточного минимума в регионе»

    Николай Бондаренко.

    Официального комментария Соколовой пока нет. В Минтруда Саратовской области агентству заявили, что спор о диете произошел во время частного разговора, поэтому в комментариях не нуждается.

    Следующая новость