facebook_pixel
  • 02 августа 2020, 20:33

    Сафронова посадили в камеру с подозреваемым в терроризме

    Советника главы Роскосмоса и журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, перевели в обычную камеру СИЗО «Лефортово». До этого он был изолирован с подозрениями на COVID-19, которые не подтвердились. Сейчас он находится вместе с подозреваемым в терроризме.
    Сафронова посадили в камеру с подозреваемым в терроризме

    Об этом «Интерфаксу» сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович.

    Ивана перевели из карантина в обычную камеру, поскольку коронавирус у него не подтвердился. Теперь он находится в камере с подозреваемым в экстремизме и терроризме. Это иностранный гражданин, мусульманин, отношения у них ровные

    Марина Литвинович.

    По ее словам, члены ОНК забеспокоились, когда узнали, что сосед Сафронова мог находиться в карцере за драку. Он попадает под описание того конфликтного человека — если в камере с Иваном оказался именно он, то «это нехорошо». Литвинович договорилась с журналистом вновь обсудить этот вопрос через неделю.

    Сафронов некоторое время провел в изоляционной камере — его поместили туда после подозрений на COVID-19. В результате заболевание не подтвердилось — тесты на коронавирус показали отрицательный результат.