• 18 мая 2020, 00:45

    Российской больнице присвоят имя умершего от COVID-19 врача

    Карсунской районной больнице в Ульяновской области присвоят имя врача Владимира Фиошина, который умер после заражения коронавирусной инфекцией.
    Российской больнице присвоят имя умершего от COVID-19 врача

    Глава Ульяновской области Сергей Морозов посетил медучреждение и поблагодарил коллектив за самоотверженный труд. Он отметил, что «Карсунская больница одной из первых приняла на себя этот тяжелый удар», и поблагодарил медиков за труд.

    «В этой борьбе, к моему великому сожалению, мы потеряли врача Владимира Ивановича Фиошина. Чтобы сохранить вечную память об этом герое, мы поддержали инициативу коллектива о присвоении его имени Карсунской районной больнице», — говорится в сообщении на сайте правительства региона.

    В апреле в больнице была зафиксирована вспышка COVID-19. Коронавирусную инфекцию выявили у нескольких десятков местных жителей, в их числе были и врачи. Положительный результат теста на коронавирус был у врача Владимира Фиошина. Позднее он скончался.

    По данным оперативного штаба, в России вторые сутки подряд фиксируется менее 10 тысяч новых случаев коронавируса. За 17 мая выявлено 9709 человек с инфекцией. В общей сложности в стране выявлено 281 752 случая заболевания COVID-19.

    Ранее глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Виктор Зуев рассказал, что первыми вакцинацию от коронавируса в России должны получить граждане с низким уровнем антител.