• 17 мая 2020, 20:55

    Названы люди, которые должны первыми получить вакцину от коронавируса

    Первыми вакцинацию от коронавируса в России должны получить граждане с низким уровнем антител. Об этом рассказал глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Виктор Зуев, сообщило ИА НСН.
    Названы люди, которые должны первыми получить вакцину от коронавируса

    «Мы вакцинируем людей, чтобы создать у них иммунитет. Зачем вакцинировать человека, у которого и так иммунитет?» — заявил он.

    В первую очередь вакцинация будет необходима тем, кто входит в группу риска. Сюда можно отнести врачей. Также медицинские препараты получат люди, которые по своим должностным обязанностям контактируют с большим количеством соотечественников: кассиры, волонтеры, водители такси.

    Спустя время вакцинация от коронавируса будет напоминать вакцинацию от гриппа, считает ученый.

    Ранее появилось сообщение, что вакцину от коронавируса могут создать в России уже к концу лета. Препарат будет вводиться в правое плечо. Если COVID-19 окажется сезонным заболеванием, вакцину внесут в национальный календарь прививок.

    По данным оперативного штаба, в России вторые сутки подряд фиксируется менее 10 тысяч новых случаев коронавируса. За 17 мая выявлено 9709 человек с инфекцией.