• 12 февраля 2020, 08:38

    Российский опыт борьбы с гололедом посчитали уникальным

    В России с гололедом борются по-особенному. В каждом городе есть свой индивидуальный подход к этому вопросу. Об этом заявили специалисты Российской национальной ассоциации зимнего содержания дорог.

    Эксперты рассказали RT, что специалисты анализируют климат и инфраструктуру каждого города. Они смотрят на экологическую обстановку, уровень засоления почв. После этого населенному пункту выписывают свой «рецепт антигололедных материалов».

    «Это состав, из которого должно состоять средство, чтобы оно и работало при нужных температурах, и на окружающую среду влияло меньше», — объяснили в Российской национальной ассоциации зимнего содержания дорог.

    Специалисты подбирают противоголедные материалы и технологию зимней уборки так, чтобы не увеличить расходы города.

    Каждая страна действительно справляется с погодными перипетиями по-своему. В прошлом году появилась информация, что дорожные службы немецкой федеральной земли Бавария станут пользоваться рассолом от соленых огурцов для борьбы с гололедом.

    Ранее Госавтоинспекция подсчитала, что в 2019 году московские автомобилисты нарушили правила 28 миллионов раз. При этом самым часто встречаемым нарушением ПДД стало превышение скорости.