facebook_pixel
  • 24 ноября 2021, 07:07

    Российские врачи написали открытое письмо к противникам массовой вакцинации и предложили посетить красную зону

    Главврачи Проценко, Вечорко и другие предложили в открытом письме известным антиваксерам посмотреть красные зоны

    Главные врачи московских и петербургских больниц написали открытое письмо к публичным людям, которые выступают против массовых прививок от коронавируса. Медики предложили провести их по красным зонам. В частности, послание обращено к главе партии КПРФ Геннадию Зюганову.

    Российские врачи написали открытое письмо к противникам массовой вакцинации и предложили посетить красную зону

    Документ оказался в распоряжении РИА «Новости». Также врачи обратились к вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, председателю «Справедливой России — За правду» Сергею Миронову, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, певцам Юрию Лозе и Кате Лель. Медики заявили, что знают об их отношении к вакцинации от коронавируса.

    «Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — сказано в письме.

    Авторы документа выразили надежду, что, возможно, после таких экскурсий вышеназванные люди изменят свою позицию, и в итоге меньше людей станут умирать от ковида.

    Послание подписали 11 врачей, в числе которых главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова московского департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главный врач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, а также главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

    Массовая вакцинация от коронавируса началась в России в январе 2021 года. Однако на сегодняшний момент коллективный иммунитет составляет чуть более 50%. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, для победы над пандемией надо достичь 80%. Она спрогнозировала, что таких показателей можно будет добиться до лета 2022 года.