facebook_pixel
  • 24 июня 2021, 10:49

    Российские Ту-22М3 отправили на дно авианосец в Тихом океане

    Российские бомбардировщики Ту-22М3 «потопили» авианосец на учениях в Тихом океане. Маневры проходили примерно в 4,6 тысячи километров от Курильских островов.

    Ту-22М3 поднялись в воздух с аэродрома на Камчатке и отработали задачи по патрулированию и нанесению ударов по авианосной ударной группе условного противника, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.

    Завершающий этап российских учений в центральной части Тихого океана. Военные отработали удары крылатыми ракетами, провели артиллерийские стрельбы по имитированным морским и воздушным целям, потренировались маскировать российские корабли от иностранной боевой авиации и проводить дозаправку в воздухе.

    Маневры проходят с 7 по 24 июня. В них принимают участие ракетный крейсер «Варяг», фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий» и подводная лодка. Всего к учениям привлекли до 20 кораблей.

    Помимо этого, в центральную часть Тихого океана были переброшены самолеты морской авиации Ту-142М3, противолодочные самолеты Ил-38, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, самолет-заправщик Ил-78 и палубные вертолеты Ка-27. Учениями руководит командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.