• 17 марта 2020, 12:44

    Медицинские маски в России стали делать круглосуточно

    Медицинских масок в России хватит всем. Производители работают без выходных 24 часа в сутки. Поликлиники и больницы страны полностью обеспечены этими средствами защиты.

    «Российские производители масок уже работают в режиме 24/7, производя по полтора миллиона масок в сутки. На этот объем удалось выйти за три недели, нарастив производство», — приводит РИА «Новости» текст сообщения Минпромторга России.

    В министерстве добавили, что в российских медицинских учреждениях дефицита масок нет. После того, как их производство нарастили, необходимо продумать правильную схему бесперебойной доставки в аптеки.

    11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. Первыми заболели жители китайского Уханя в конце декабря 2019 года.

    В кратчайшие сроки вирус распространился по всему миру, а эпицентр заражения переместился из Азии в Европу. За два с половиной месяца от 2019-nCoV умерли более семи тысяч человек. Во всем мире предприняли небывалые меры безопасности, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.