facebook_pixel
  • 14 июня 2020, 13:30

    Россиянам рассказали о мерах предосторожности в бассейне из-за COVID-19

    Когда откроются спортивные учреждения, можно смело отправляться в бассейн. Там нельзя заразиться коронавирусом, так как воду дезинфицируют. Главное — не приближаться к другим пловцам.
    Россиянам рассказали о мерах предосторожности в бассейне из-за COVID-19

    «Сама по себе вода опасности не представляет, потому что при обработке используются специальные дезинфицирующие средства. В такой среде вирус присутствовать не будет», — рассказал телеканалу «Звезда» специалист по биологической защите Георгий Фролов.

    Риск заражения есть в контактных местах: душе, туалете и раздевалке, — но их тоже обрабатывают дезинфицирующими препаратами.

    Собеседник телеканала рекомендовал принимать душ с мылом до и после плавания в бассейне. Если коронавирус вдруг попадет на тело, то его смоет в душе. Главное, во время посещения бассейна, как и других общественных мест, соблюдать социальную дистанцию. Если после плавания к чему-то прикоснуться, то лучше после этого обработать руки санитайзером.

    Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе бассейнов и фитнес-клубов после открытия. Теперь, чтобы поплавать или позаниматься на тренажерах, нужно будет предварительно записаться. Такая мера нужна, чтобы не допустить столпотворения.