facebook_pixel
  • 03 февраля 2022, 11:57

    Россиянам напомнили, как обжаловать ошибочные штрафы с дорожных камер

    Автоюрист Славнов напомнил, как обжаловать ошибочный штраф с дорожной камеры

    Автоюрист Дмитрий Славнов напомнил водителям, что дорожные камеры действуют автоматически, и поэтому могут иногда выдавать ошибочные результаты, приводящие к необоснованным штрафам. Если это произошло, то водитель может обжаловать наказание в течение 10 суток.

    Россиянам напомнили, как обжаловать ошибочные штрафы с дорожных камер

    «Алгоритм камер на сегодняшний день один для всех. Если где-то какая-то ошибка, а камера — это робот, который может допускать ошибки, то автовладелец в течение 10 суток может его (необоснованный штраф — прим. ред.) обжаловать», — уточнил он.

    Также Славнов отметил, что правила для мест установки камер уже определены. Они ставятся на особо опасных участках дороги — для снижения аварийности.

    В Совфеде ранее предложили создать единые конкретные правила для установки дорожных камер видеонаблюдения и поручить эти разработки правительству.

    Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова также заявила, что к самим устройствам следует прописать технические требования, чтобы убрать вероятность выписывания необоснованных штрафов автомобилистам.