• 22 мая 2020, 09:51

    Роспотребнадзор рассказал, какие требования останутся и после пандемии

    Даже когда в России снимут все ограничения из-за пандемии, определенные требования все же останутся. Например, социальная дистанция и правила дезинфекции в общественных местах. Об этом рассказала РИА «Новости» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    «Режим определенных требований (уже не ограничений, а требований) необходимо будет соблюдать — это и социальная дистанция, и новые правила по дезинфекции, и новые требования к организации общественных пространств. Нам еще многое предстоит осознать и прописать, как именно себя вести», — сказала глава ведомства.

    По ее словам, новые правила жизни соблюдать возможно. Со временем к этому можно привыкнуть.

    Ранее в Роспотребнадзоре объявили о том, что снимать ограничения в России будут в три этапа. Первый разрешит прогулки и занятия спортом на улице, но без массового скопления людей. Откроются и небольшие непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг.

    На втором этапе заработают предприятия торговли большей площади и некоторые образовательные организации. На третьем — откроют все места отдыха, торговые центры, кафе, бары, рестораны, гостиницы и учебные заведения.

    При этом на всех трех этапах маски будут обязательны.