facebook_pixel
  • 01 марта 2021, 09:13

    Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении законодательства России

    С 2017 года Twitter не удалил 2862 материала с запрещенной в России информацией. За нарушение нашего закона социальной сети грозит штраф до восьми миллионов рублей. Об этом сообщил сайт Роскомнадзора.

    Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении законодательства России

    По данным ведомства, с платформы Twitter не удалили 2336 материалов про способы совершения самоубийств и с призывами к суициду, 352 материала с порнографическими изображениями несовершеннолетних и 174 — про способы изготовления и приема наркотиков.

    «Нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, неудаление запрещенной информации владельцем интернет-ресурса влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тысяч до восьми миллионов рублей», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

    В пресс-службе отметили, что за повторное правонарушение сумма штрафа возрастает до одной пятой годовой выручки компании.

    В январе турецкие власти запретили Twitter заключать рекламные контракты, пока соцсеть не откроет свои представительства в стране. Санкции коснулись еще Periscope и Pinterest.