facebook_pixel
  • 07 июля 2020, 18:05

    Родное село Абдулманапа Нурмагомедова могут переименовать в его честь

    Ильяз Хасиев, глава дагестанского села Кироваул, где родился Абдулманап Нурмагомедов, предложил переименовать населенный пункт в честь тренера. Об этом сообщил портал NEWS.ru.

    Родное село Абдулманапа Нурмагомедова могут переименовать в его честь

    «Мы пока в трауре, у нас мусульманские обычаи, две недели. Потом сход сделаем, депутатов позовем, на имя Абдулманапа будем переименовывать», — поделился Хасиев.

    По данным издания, заслуженный тренер Абдулманап Нурмагомедов ушел из жизни на 58 году. Он умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Похороны состоялись 4 июля в селе Кироваул.

    Траурные мероприятия посетил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он прибыл в сопровождении регионального правительства и выразил соболезнования семье Нурмагомедова.

    Депутат Госдумы Николай Валуев напомнил, что тренер очень многое сделал для спорта и воспитал не одно поколение выдающихся спортсменов.

    «Я скорблю и выражаю соболезнования Хабибу, всем родственникам. Это несчастье», — признался парламентарий. Он добавил, что люди всегда не готовы к уходу своих родителей.