• Группа поддержки Давидыча зачитала рэп про «360»

    Возле СИЗО «Матросская тишина» в Москве весело — основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили (Давидыча) встречают друзья, поклонники и журналисты. Пока «360» ведет прямую трансляцию, группа поддержки блогера не остается в стороне. Про наш телеканал уже сочинили рэп.
    Следующая новость

    Суд осободил Эрика Давидыча 6 декабря. Ранее его приговорили к четырем годам заключения по делу о мошенничестве со страховой компанией. Он находился под стражей с 21 февраля 2016 года. Давидыча освободили через два года — истек срок, в течение которого его могли привлечь к уголовной ответственности.

    Дело Давидыча было громким, и за два года рассматривалось в суде пару десятков раз. Автомобильное сообщество пыталось заступиться за блогера, считая, что приговор — месть за расследования. «Жил-был Китуашвили, он занимался [делом]: строил автосеть, был хорошим парнем, ловил банду GTA — с того момента не было ни одного убийства подобного. Хочу я этого или не хочу, я сталкивался с несправедливостью: мы ловили сотрудников МВД с наркотиками и другими нарушениями», — говорил на суде Давидыч.

    Последнюю его апелляцию на приговор суд удовлетворил. Также Давидычу отменили арест на имущество и деньги.

    Следующая новость