facebook_pixel
  • 06 апреля 2020, 12:41

    Ребенок по имени Ковид из Новокузнецка оказался шуткой на 1 апреля

    СМИ приняли первоапрельскую шутку о ребенке по имени Ковид в Кемеровской области за реальную историю. А стоило всего лишь дочитать новость до конца. Пошутить на хайповой теме решил редактор издания «Кузпресс».

    «Дело в том, что мне предоставили эту информацию, я проверить ее однозначно не мог. Но в ЗАГСах сказали, что зарегистрированного нет такого случая», — рассказал «360» редактор по имени Сергей.

    В новости редактор написал, что семейная пара из Новокузнецка решила назвать сына Ковидом, потому что это имя звучит оригинально и имеет сильную энергетику, ведь вирус «уже покорил полмира». То, что это шутка, в «Кузпрессе», на самом деле, не скрывали.

    Ребенок по имени Ковид из Новокузнецка оказался шуткой на 1 апреля | Изображение 1
    Источник фото: «Кузпресс»

    Несмотря на внушительное количество просмотров, несколько дней новость о ребенке по имени Ковид не привлекала внимания. Все изменилось 6 апреля, когда на статью обратила внимание журналистка из Ura.ru, а вслед за ней и десятки федеральных СМИ.

    «360» связался с журналисткой, и она призналась, что просто не заметила указания на 1 апреля. Теперь она надеется, что начальство не обойдется с ней слишком строго.

    Пока что в России неизвестно о детях по имени Ковид. Зато коронавирус вдохновил уже нескольких родителей в Индии. Девочек там называют Короной, а мальчиков — Ковидом.