facebook_pixel
  • 13 января 2021, 10:06

    Ребенок и три девушки чуть не разбились в лифте в Красноярске. Видео

    В Красноярске меленький ребенок и три девушки стали заложниками падающего лифта. Они едва не разбились, их спасли вовремя сработавшие уловители. В соцсетях появилось видео с места происшествия.

    Сбой лифта произошел в доме № 26 на улице Петра Подзолкова в Красноярске. На кадрах видно, что в кабину зашла молодая мама с ребенком и две девушки. Они нажали на кнопку, но лифт не поехал, его начало трясти и с каждым толчком он падал вниз. На лицах пассажиров была видна жуткая паника. Они все разом принялись вызывать диспетчера и нажимать на другие кнопки, пытаясь остановить падение.

    В какой-то момент двери кабины открылись, и люди стремительно покинули лифт. Как отметили местные жители, вероятно, от падения лифт спасли уловители.

    Известно, что дом, в котором произошло ЧП, построен недавно, в некоторых местах продолжаются отделочные работы.

    Как сообщила сайту телеканала «Енисей» одна из пассажирок, лифт пытался подняться, но все равно падал.

    «Крик ребенка у меня до сих пор в ушах стоит, потому что любая мама поймет: не знаешь, за что хвататься, у тебя ребенок. <…> Ощущения были очень неприятные — никакие кнопки не реагировали, мы хотели выйти», — рассказала она.

    Незадолго до случившегося строители с нарушениями перевозили габаритный мусор, из-за этого кабину перекосило, сообщили в управляющей компании. На данный момент лифт отремонтирован и полностью исправен, передает сайт GorNovosti.