facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 16:20

    Расходная часть бюджета Краснодарского края увеличилась на 5,8 млрд рублей

    Расходная часть бюджета Кубани на 2018‐2019 годы стала больше на 5,8 миллиардов рублей. По словам губернатора Краснодарского края, это произошло благодаря стабильной экономике, сообщила краевая администрация.

    Расходная часть бюджета Краснодарского края увеличилась на 5,8 млрд рублей

    В этом году расходную часть бюджета планируется увеличить на 3,6 миллиарда рублей, а в следующем году дополнительно выделят 2,2 миллиарда рублей. Доходная часть в этом году увеличена на один миллиард 130 миллионов рублей.

    «В 2018 году мы увеличиваем финансирование ряда социальных программ. Самый большой объем денежных средств — около одного миллиарда рублей — предлагается дополнительно направить на поддержку образования. Это деньги на оснащение школ, создание новых мест в дошкольных учреждениях», — пояснил Вениамин Кондратьев.

    Он также отметил, что первоочередно средства направят на повышение минимального размера оплаты труда в рамках указа президента.

    Для этого предусмотрено 705 миллионов рублей. Кондратьев рассказал, что в этом году планируют построить десять школ. Деньги также направят на создание новых мест в дошкольных учреждениях. На это потратят 580 миллионов рублей.

    Кроме того, не забудут и о здравоохранении. 800 миллионов рублей получит программа «Развитие здравоохранения». Большая часть денег отправится на оборудование детских поликлиник.

    Около 173 миллионов рублей предусмотрено на развитие сельского хозяйства. Более двух миллиардов рублей направят на строительство объектов водоотведения.


    Около семи миллионов рублей потратят на установку досок почета в Балашихе. Они могут появится ко Дню города в этом году.