facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 14:51

    На установку досок почета в Балашихе потратят 7 миллионов рублей

    Около 7 миллионов рублей потратят на установку двух досок почета в Балашихе. Об этом сообщила заместитель начальника финансового управления администрации городского округа Наталья Орешина на заседании Совета депутатов.

    Наталья Орешина уточнила, что расходная часть бюджета Балашихи 2018 года увеличена на общую сумму 304,1 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений и остатка средств муниципального бюджета на 1 января 2018 года. «Из этих средств на установку двух досок почета в Балашихе будет потрачено около 7 миллионов рублей», — сказала Наталья Орешина.

    В свою очередь, начальник управления делами администрации Балашихи Екатерина Отческая рассказала, что доски почета будет располагаться по двум адресам: на проспекте Ленина в Балашихе и у здания администрации в микрорайоне Железнодорожный.

    «Всего на доске почета будет 96 мест, на которых будут размещены портреты почетных граждан и информация о лучших трудовых коллективах города. Кандидатуры о внесении на доску почета будут утверждать Совет депутатов и глава Балашихи Сергей Юров», — отметила Екатерина Отческая.

    Впервые об установке досок почета упомянул глава Балашихи Сергей Юров во время встречи с Советом старейшин городского округа. По его словам, их планируют установить ко Дню города в 2018 году.

    Кроме того, как рассказала Наталья Орешина, средства, на которые была увеличена доходная часть бюджета Балашихи, также будут направлены на ремонт дорог, развитие материально-технической базы многофункционального центра, закупку оборудования для образовательных организаций, приобретение и установку площадки для сдачи норм ГТО, реконструкцию стадиона «Труд».