Итальянский шеф-повар рассказал о кулинарных предпочтениях Путина и Медведева | 360°

21 января 2022, 15:12

Итальянский шеф-повар рассказал о кулинарных предпочтениях Путина и Медведева

Шеф повар Мирко Дзаго: вкусы Путина в еде традиционны, а Медведев — гурман

Читать 360 в

Итальянский шеф-повар Мирко Дзаго прожил в России более 20 лет. Он был первым зарубежным специалистом, который организовал банкет для президента России Владимира Путина. В интервью газете La Repubblica он рассказал о предпочтениях в еде российского лидера.

По словам Дзаго, он несколько раз готовил банкеты для первых лиц России. Он отметил, что Путин в еде очень традиционен, а на крупных мероприятиях мало ест.

Реклама

«Когда я готовил еженедельные банкеты для антитеррористических совещаний, то помню, что он очень ценил мочетту (деликатес из сушеного мяса)», — признался Дзаго.

Шеф-повар отметил, что он также готовил еду на 50-летие Дмитрия Медведева, которое проходило в Кремле. По его словам, Медведев был гурманом.

В интервью российским изданиям Дзаго рассказывал, что все обеды в Кремле проходят по протоколу. Меню обязательно обсуждали со специалистами.

«Меня предупреждали, если у какого-нибудь гостя есть на что-то аллергия. Все продукты я отдавал на анализ. Проверяли, нет ли нитратов в рукколе, металлов в белых грибах. Часть приготовленного тоже проверяли. Это вполне нормально для безопасности», — отметил он.

«Понятно, что когда ты готовишь для Путина, то нужно быть аккуратным. Его тарелку я сам лично оформлял», — подчеркивал шеф-повар. Он рассказал, что первым блюдом, которое он приготовил для Путина, был салат из артишока, авокадо и пармезана.

О кулинарных предпочтениях Путина ранее рассказал повар Жером Риго, работавший на кухне Кремля до 2012 года. По его словам, президент России очень любил мясные блюда и всегда ставил их на первое место, а занимающий сейчас пост заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев больше интересовался рыбой под кисло-сладким соусом.

Реклама

Реклама