facebook_pixel
  • 23 декабря 2020, 14:34

    Путин призвал своевременно реагировать на необоснованный рост цен на жилье

    Президент Владимир Путин заявил о необходимости реагировать на необоснованный рост цен на жилье. Такое заявление он сделал на заседании Госсовета.

    Путин призвал своевременно реагировать на необоснованный рост цен на жилье

    По словам главы государства, льготная ипотека под 6,5% работает, но увеличение стоимости жилья может свести к нулю значительную часть предпринятых усилий. Президент отметил, что рынок сразу отреагировал на появление льготной ипотеки. Как только выросли объемы кредитных ресурсов, цены на жилье поползли вверх.

    «Если цены на жилье будут расти, то значительная часть наших усилий, направленных на то, чтобы обеспечить жильем большее количество граждан, оно если не сведется к нулю, то серьезно эти усилия пострадают. На это нужно самым внимательным образом смотреть и соответствующим образом реагировать», — заявил Путин. Его слова привело РИА «Новости».

    Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых стартовала в России в мае. Воспользоваться такой ставкой можно будет до 1 июля 2021 года. Жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут приобрести жилье в новостройке при кредите не более 12 миллионов рублей. В других регионах стоимость квартиры должна быть не более шести миллионов рублей.