facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 21:31

    Путин призвал создать массовое производство автомобилей «Кортеж»

    Президент России Владимир Путин на встрече с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым в четверг, 17 мая, поручил наладить производство джипов и седанов проекта «Кортеж». Об этом сообщило РИА «Новости».

    Путин призвал создать массовое производство автомобилей «Кортеж»

    Диалог между Путиным и главой «Ростеха» начался с обсуждения лимузина «Кортеж», на котором 7 мая вновь избранный президент России отправился на церемонию инаугурации в Большой Кремлевский дворец.

    Чемезов поинтересовался, понравился ли автомобиль президенту. Путин отметил, что он пришелся по душе.

    Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство

    Владимир Путинпрезидент РФ

    Руководитель госкорпорации заявил, что новинкой мгновенно заинтересовались «богатые люди», которые сильно захотели его приобрести.

    Владимир Путин одобрил запуск флагманского автомобиля в серийное производство. Кроме того он попросил Чемезова обратить внимание на производство других модификаций автомобиля, чтобы на них «не только богатые ездили».

    По мнению Путина, в линейке «Кортеж» получились удачными и микроавтобусы: их можно использовать для семей с детьми.

    Также глава «Ростех» Сергей Чемезов доложил президенту России Владимиру Путину о готовности мотоцикла «Кортеж».

    Стоит отметить, что особенно сильно лимузин «Кортеж» задел американцев, отмечает издание «Экономика сегодня». В США появились статьи-сравнения лимузина «Кортеж» с автомобилем Дональда Трампа. Американские журналисты в итоге пришли к выводу, что машины «примерно равны по классу».


    Умельцы из Владикавказа нашли на свалке старый «Запорожец» и решили его отремонтировать. После реконструкции россияне привезли обновленный автомобиль на чемпионат Европы по автозвуку, мультимедиа и тюнингу в Зальцбург и завоевали там «третье место.