facebook_pixel
  • Тачка на прокачку: тюнингованный «Запорожец» стал победителем чемпионата в Австрии

    Умельцы из Владикавказа нашли на свалке старый «Запорожец» и решили его отремонтировать. После реконструкции россияне привезли обновленный автомобиль на чемпионат Европы по автозвуку, мультимедиа и тюнингу в Зальцбург и завоевали там «третье место. Об этом сообщила газета «АиФ».

    Машину, которая получила название «ZERO», ремонтировали почти семь лет. Она претерпела 1400 изменений. В итоге ЗАЗ стал призером в одной из самых сложных номинаций — троеборье.

    «Мы были для Европы, как черт из табакерки. Для сравнения: у немецкого „Форда“, ставшего „золотым“, изменений в два раза меньше», — заявили члены экипажа автомобиля Сергей Мусаилов и Сослан Албегов.

    Жюри конкурса в багажнике обнаружило не только ожидаемые инструменты, дорожные знаки, но и набор для загородного шашлыка и барбекю.

    В чемпионате приняли участие 400 автомобилей из 28 стран Европы. Владельцы «Запорожца» были единственными представителями РФ на конкурсе, которые представили российский автопром.

    «Запорожец» будет ездить и радовать жителей Владикавказа. А у нас задуман новый проект. Пока секретов открывать не буду, но точно это будет автокар», — сказал Сергей Мусаилов.


    Опубликованы первые фотографии автомобиля Auris Senat, который является частью проекта «Кортеж». Салоны машины выполнены в трех вариантах. Первый — это классический черный со вставками из розового дерева. Второй исполнен в белом цвете с элементами оливкового дерева, третий — в коричневом, из дерева этимое.