facebook_pixel
  • 17 апреля 2020, 15:57

    Путин поручил создать нужное количество коек для пациентов с коронавирусом до 28 апреля

    Работа по созданию коечного фонда в России должна быть завершена к 28 апреля. Об этом во время видеоконференции по ситуации с коронавирусом в стране заявил президент Владимир Путин. Прямую трансляцию вел телеканал «Россия 24».
    Путин поручил создать нужное количество коек для пациентов с коронавирусом до 28 апреля

    Он подчеркнул, что во всех больницах страны должно быть достаточно медиков для борьбы с коронавирусной инфекцией. Также клиники нужно полностью оборудовать.

    По его словам, все больше инфицированных становится в регионах. Там готово 72% коечного фонда. Нужно нарастить темп и все работы по этому вопросу максимально быстро завершить.

    Российский лидер отметил, что непростая ситуация складывается в Коми и Владимирской области. Губернаторы должны отчитаться о принимаемых там мерах. При этом Путин подчеркнул, что работа по подготовке вакцины от коронавируса идет в России успешно.

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко доложил президенту о том, что Минздрав провел переподготовку более 1,2 миллиона медработников для борьбы с коронавирусом. Мурашко добавил, что российские врачи нашли новые подходы к диагностике и лечению инфекции.

    За последние сутки зафиксировано 4080 новых случаев инфицирования в 81 регионе России. Всего в стране 32 008 человек заразились коронавирусом. Большинство из них — в Москве. Заммэра российской столицы Анастасия Ракова заявила, что пик заболеваемости в городе произойдет через две-три недели.