09 июля 2020, 15:08

Путин отметил высокий уровень организации голосования по поправкам к Конституции РФ

Читать 360tv в

Президент Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам к Конституции прошло на высоком уровне и с минимальными нарушениями. Об этом глава страны сказал на встрече с руководителем ЦИК Эллой Памфиловой.

«В этом году ситуация была особенной, конечно, я внимательно смотрел за тем, как была организована работа. Она была организована по-современному, очень качественно, на высоком уровне, создавала возможности для людей высказать откровенно свою позицию по поправкам в Конституцию», — пояснил президент России. Он также отметил, что все было организованно в «высшей степени демократически» и с «минимальным количеством нарушений».

Реклама

Кроме этого, Путин констатировал высокий уровень «обеспечения демократических процедур» во время голосования. Президент считает, что все меры безопасности во время пандемии были соблюдены идеально.

Реклама

«Результаты работы — я сейчас говорю не про политические результаты, а просто технические, эпидемиологические — говорят о том, что с этой точки зрения, с точки зрения обеспечения безопасности все было сделано просто идеально», — пояснил президент Путин.

Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян тоже остались довольны тем, как было организованно проведение голосования. Так, 71% респондентов считает, что все прошло нормально.

Реклама

Реклама