facebook_pixel
  • 02 июня 2021, 19:27

    Психолог объяснил, как подготовить себя к отдыху от работы

    Руководитель «Международного центра психофизиологических исследований» Максим Коваленко объяснил, как правильно подготовить себя к отдыху от работы, написало ИА Nation News.

    Психолог объяснил, как подготовить себя к отдыху от работы

    Он отметил, что для эффективной разгрузки нужно сперва правильно расставить цели и постоянно совершенствоваться. Когда человек знает, к чему идет, ему легче распределять временной ресурс между работой и отдыхом.

    «Нужно научиться работать над собой и ответить на основные пять вопросов: 1.Зачем тебе это надо? 2.Куда ты идешь? 3.Что ты от этого хочешь? 4.Для кого ты это делаешь? 5.Что в итоге ты хочешь получить?» — уточнил Коваленко.

    Когда трудовые аспекты прояснены, нужно выбрать способ, как провести свободное время. Во время отдыха нужно исключить атрибуты работы — телефон и другие гаджеты. По словам Коваленко, умение абстрагироваться от профессиональной деятельности является ценным навыком.

    Ранее россиянам напомнили, что в июне их ждет единственная короткая неделя за лето. Она связана с празднованием Дня России 12 июня. Праздник выпадает на субботу, поэтому выходной день переносится на понедельник, 14 июня.