• 02 сентября 2018, 12:42

    Провожал в полеты и вдохновлял на подвиги: Терешкова рассказала о дружбе с Кобзоном длиною в 55 лет

    Творчество Иосифа Кобзона помогало трудиться и вдохновляло на подвиги. Об этом сказала первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова на церемонии прощания с артистом, передает РИА «Новости».
    Провожал в полеты и вдохновлял на подвиги: Терешкова рассказала о дружбе с Кобзоном длиною в 55 лет

    «Он был не только нашим большим другом. Он провожал нас в полеты. Он радовался нашим большим успехам. Космодром без него мы не представляем. С 1962 года мы дружили с Иосифом Давыдовичем. Мы его считали своим, мы его включили в отряд космонавтов», — сказала Терешкова.

    2 сентября в московском Концертом зале имени Чайковского проходит церемония прощания с Иосифом Кобзоном. Проститься с ним пришли десятки тысяч человек, в том числе российские космонавты и спортсмены.

    Советский космонавт Алексей Леонов рассказал, что впервые вживую услышал голос Кобзона на приеме по случаю полета в космос Юрия Гагарина. По его словам, после смерти космонавта Кобзон ежегодно приезжал на его памятные мероприятия и исполнял песни, написанные в честь Гагарина.

    Депутат, советский хоккеист Вячеслав Третьяк рассказал в интервью «Дни.ру», что Иосиф Кобзон всегда поддерживал российских спортсменов, пел и учил патриотизму.

    Иосиф Кобзон умер 30 августа в Москве на 81-м году жизни. Он будет похоронен на Востряковском кладбище.