• 30 января 2020, 20:15

    Простые кроссовки удивили пользователей оптической иллюзией

    В Сети снова бушуют страсти. В Twitter попала фотография кроссовок люксовой марки, которая стала цветовой оптической иллюзией. Daily Mail обратил внимание, что часть людей видят на изображении черную обувь, другие — белую.
    Простые кроссовки удивили пользователей оптической иллюзией

    Картинкой в своем Twitter поделился пользователь Gino. Он выложил фотографию и подписал ее: «Твиттер, они белые или черные? Потому что я вижу только белые?».

    Мнения разделились. Одни говорят, что кроссовки черные, другие же настаивают, что на самом деле они белого цвета, но сфотографированы в комнате без освещения. Поэтому и получается такая оптическая иллюзия.

    Пользователь социальной Сети под ником badkindofmutual удивился и сообщил, что видит там только черные кроссовки и не понимает, как можно разглядеть белые. Тем, кто увидел на фото кроссовки черного цвета, посоветовали добавить яркости изображению в фоторедакторе и убедиться, что на самом деле цвет обуви другой.

    На днях «360» писал о еще одной иллюзии, которая внесла смуту в Интернет. Пользователи не могли определить в какую сторону вращается кот.