facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 11:03

    Производители «молочки» избавятся от двояких названий

    Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева пояснила, что новые поправки в техрегламенте о безопасности молочной продукции и молока позволят покупателям быстро понять, приготовлен ли продукт из настоящего молока или нет. Теперь производители будут четко прописывать на упаковке сведения о наличии растительных масел и избавятся от двояких названий. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Спорные и неоднозначные названия продуктов — это один из примеров так называемого „легального фальсификата“, когда путем маркетинговых инструментов потребителя фактически вводили в заблуждение», — подчеркнула Саратцева.

    Согласно новым требованиям, информация о технологии производства и другие необходимые сведения о продукте должны легко читаться и располагаться на лицевой стороне упаковки.

    Совет Евразийской экономической комиссии принял поправки в техрегламент в ноябре прошлого года, которые вступят в силу в этом месяце.


    К началу июля эксперты Роскачества определили, какие регионы производят лучшие консервы из сайры. По результатам исследования, лидируют Сахалинская область и Приморский край.