facebook_pixel
  • 13 января 2020, 16:05

    Программу помощи ипотечным заемщикам решили продлить

    Срок действия программы оказания помощи проблемным ипотечным заемщикам могут продлить в России. Проект постановления правительства подготовил Минфин.

    Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на портал проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, у ипотечников, которые оказались в сложной жизненной ситуации, появится возможность реструктурировать свои кредиты до конца 2020-го. Изначально эту программу собирались закрыть 31 декабря 2019 года.

    Минфин пояснил, что не все заемщики, столкнувшиеся с жизненными проблемами и получившие право на поддержку, смогли вовремя заключить договоры о реструктуризации. Поэтому программу решили продлить.

    Госпрограмма помощи отдельным категориям людей, взявшим жилье в ипотеку, появилась в России в 2015 году. Ее запустили после резкого падения курса рубля. Тогда больше всего пострадали заемщики с валютной ипотекой. Но помощь могут получать и рублевые должники.

    Ранее Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств рассказала, у кого среди россиян больше всего долгов по кредитам.