facebook_pixel
  • 02 сентября 2020, 15:36

    Прикованный к коляске пациент больницы в Екатеринбурге пожаловался на издевательства медсестры. Видео

    Николай Александров из Екатеринбурга подхватил коронавирус и находится на лечении в городской больнице №14. К тому же из-за полученной травмы он не может самостоятельно передвигаться и за ним ухаживает персонал. Однако одна из медсестер повела себя непрофессионально, начала орать на него и бить. Все происходящее мужчина снял на видео.

    «Я проснулся от того, что лежу в собственной луже. Катетер, видимо, не пропускал [жидкость]. Я позвонил на пост, попросил, чтобы подошли в палату. Раздраженная сестра кричит на меня: „Что это?“ Потом она физическую силу применяла», — рассказал Александров «360».

    «Задницу поднимай. Совсем охренел», — говорит на видео медсестра.

    Позже Николай рассказал о ситуации врачу.

    «Потом подошла старшая медсестра. Извинялась за нее», — отметил он.

    Однако этих извинений жителю Екатеринбурга недостаточно, он намерен жаловаться в страховую компанию.

    Александров рассказал, что до недавнего времени был тренером по легкой атлетике. Некоторое время назад он получил травму шеи. Пока мужчина восстанавливался и ждал операции (ее пока не было), он заразился коронавирусом. Его положили в больницу 31 августа.

    «Я в паллиативном отделении, поскольку за мной ухаживать некому. У меня есть мать, но ей очень много лет…» — добавил он.

    В горздраве Свердловской области прокомментировали ситуацию.

    «Управление здравоохранения Екатеринбурга и городская клиническая больница №14 получили видео, разбираются в ситуации. Проводится проверка и уточнение сотрудника, позволившего себе такое неподобающее поведение. В ближайшее время в отношении этого сотрудника будет принято административное решение», — заявили там.

    Ранее москвич обвинил санитарку в избиении его парализованной матери.