facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 15:09

    «Превратить в жемчужину». Какое будущее ждет городской округ Молодежный

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на прошлой неделе выступил с ежегодным обращением к жителям и рассказал о программе развития области на ближайшие пять лет. Согласно плану, масштабная работа предстоит всему Подмосковью. Глава ЗАТО городской округ Молодежный Виктор Юткин рассказал «360», какие цели ставят перед собой власти муниципалитета.

    «Военные не жалуются»

    Молодежный — уникальный округ, который представляет собой закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО). Градообразующий объект здесь — воинская часть. Многие дома и объекты инфраструктуры стоят еще с советских времен, поэтому объем предстоящих работ накопился приличный, рассказал Юткин.

    «После ежегодного обращения губернатора мы встречались с жителями Молодежного. Но жалоб как таковых у людей нет. Военные — не из тех, кто жалуется. Они терпят до последнего, но до этого доводить нельзя. Поэтому решение Андрея Юрьевича (Воробьева — прим. ред.) комплексно заняться городком — очень грамотное», — считает глава муниципалитета.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26995_2.jpg
    Встреча с жителями Молодежного

    По его словам, чаще всего местные жители просят власти отремонтировать подъезд или устранить поломку отопления. Сейчас в Молодежном реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов, поликлиники, местной школы и детского сада, поэтому проблема с ЖКХ вскоре уйдет в прошлое.

    По губернаторской программе власти Подмосковья также выделили округу средства на строительство собственного Дома культуры и современного физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом. Эти объекты очень ждут все жители, пояснил глава округа.

    «Превратить в жемчужину»

    Еще одна важная задача на этот год — благоустройство округа. Как отметил Юткин, это будет не разовое озеленение отдельной территории, а комплексная программа, рассчитанная на три года вперед. Первую ее часть реализуют уже в 2019-м.

    «Планируется создание въездной группы, скверов, парков, территорий общего пользования, парковок, пешеходных дорожек, архитектурной подсветки и так далее. Губернатор ставил задачу превратить наш городок в жемчужину, причем не только Подмосковья, но и всех военных городков России. К этой цели мы и будем стремиться», — подчеркнул глава округа.

    Юткин признался, что дал слово губернатору уже к концу года отремонтировать половину всех подъездов в Молодежном. Если все намеченные планы удастся реализовать, эти годы станут прорывным моментом в истории ЗАТО, добавил он.

    «У нас городок, может, и маленький, если сравнивать его с Люберцами или Одинцово, но для нашей страны — это стратегически важный городок, поэтому жизнь людей здесь должна быть обеспечена не менее качественными услугами, даже лучшими, чем в других регионах. Ведь люди здесь посвятили свою жизнь защите Отечества», — подчеркнул глава Молодежного.

    Виктор Юткин отметил, что все эти амбициозные планы стали реальными благодаря комплексному успеху региона, о котором в обращении к жителям говорил губернатор. Это и существенный прирост оборота сельскохозяйственных земель, и увеличение числа рабочих мест, а также выросшая поддержка предпринимательства.

    «Организация новых предприятий и рабочие места — важный момент для любой территории, а для Подмосковья — это сейчас главный приоритет. На мой взгляд, наш регион ощутимо вырывается вперед по многим показателям. Но впереди нас еще ждет серьезная работа», — заключил глава округа.