• 19 марта 2020, 11:23

    Правительство призвало россиян к ответственности на фоне пандемии коронавируса

    Масштабная эпидемия 2019-nCoV — это время, когда всем жителям России нужно действовать слаженно, заявили в правительстве страны. Каждый должен нести ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье других.
    Правительство призвало россиян к ответственности на фоне пандемии коронавируса

    «Сложившаяся ситуация — это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих», — говорится в заявлении Кабмина.

    В правительстве добавили, что власти России в условиях глобальной пандемии делают все необходимое для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи тем, кто уже заболел. Сейчас Россия обладает значительным ресурсом для реагирования на подобные угрозы. Все дальнейшие ограничительные меры власти будут принимать на основе данных об эпидемии.

    За два с лишним месяца коронавирус, который появился в Китае, распространился по всему миру. Сейчас эпицентр заражения находится в Европе. За это время от COVID-19 умерли около девяти тысяч человек. В России 2019-nCoV выявили у 147 человек.