facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 08:35

    Пожарную безопасность на 1 сентября в Москве и Подмосковье обеспечат около 8 тысяч человек

    Пожарную безопасность на 1 сентября в Москве и Подмосковье обеспечат около 8 тысяч человек

    В День знаний пожарную безопасность обеспечат около двух тысяч сотрудников МЧС и добровольцев в Москве и почти шесть тысяч человек в Подмосковье. Такие данные привели в Информационном Центре Правительства Москвы и в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

    Готовность номер один объявлена на время проведения торжественных линеек в школах. Всего за образовательными учреждениями будет закреплено порядка 700 сотрудников Федеральной противопожарной службы по Москве, а также около 1,3 тысячи добровольных пожарных из числа работников Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) и «РОССОЮЗСПАС».

    Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области, 1 сентября во всех школах региона на дежурство заступят  1168 человек личного состава и 268 единиц техник.  Всего же от Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к обеспечению безопасности будет привлечено более 5,7 тысячи человек и более 1,8 тысячи единиц техники.

    Кроме того, сотрудники МЧС проведут в школах Подмосковья открытые уроки по ОБЖ. Они расскажут школьникам о правилах пожарной безопасности, порядке действий  при возникновении пожара, научат пользоваться первичными средствами пожаротушения, продемонстрируют пожарно-спасательное оборудование и технику.

    В МЧС также подчеркнули, что по результатам проверок все образовательные учреждения готовы к началу нового учебного года.


    В День знаний ряд московских улиц перекрыты из-за мусульманского праздника Курбан-байрам, а станция метро «Проспект мира» временно работает только на выход.

    Дорожное движение будет ограничено с 02:00 до 11:00 вблизи Московской соборной мечети. Водители не смогут проехать по улицам Дурова, Щепкина, Мещанской, Гиляровского. Заблокированы будут также Капельский и Выползов переулки.

    Ограничены будут улицы вблизи Исторической мечети — Большая Татарская, Старый Толмачевский переулок, Малый Татарский переулок, Климентовский переулок, Озерковский переулок. Читать далее>>