facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 07:47

    Диппредставительства РФ в США не снизят интенсивность работы

    Диппредставительства РФ в США не снизят интенсивность работы

    Посольские представительства России в США будут работать с той же интенсивностью, что и до закрытия генконсульства в Сан-Франциско. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ Николая Лахонина.

    "В контексте недружественных действий американских властей, которые привели к закрытию крупнейшего российского генконсульства в США, хотим обратить внимание на то, что остальные российские консульские учреждения не намерены снижать интенсивности работы по оказанию всего комплекса консульских услуг", - сказал он.

    На странице посольства России в США появилось сообщение с рекомендациями по выбору других мест, в которые можно обратиться по всем вопросам. Документы генконсульства в Сан-Франциско передали в дипучреждение в Сиэтле.

    США приняло решение закрыть генконсульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и отделение торгового представительства в Нью-Йорке. После они уведомили о продаже российской дипсобственности в свою пользу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что США своими действиями «растоптали международное право». Читать далее>>