facebook_pixel
  • 12 июля 2020, 17:54

    Почти 45 тонн топлива разлилось на Таймыре — Норникель

    Около 44,5 тонны авиационного топлива разлилось у поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в Красноярском крае. Об этом сообщили в пресс-службе «Норникеля».
    Почти 45 тонн топлива разлилось на Таймыре — Норникель

    По предварительным данным, топливо разлилось из-за разгерметизации трубопровода при перекачке авиационного керосина из баржи на реке Большая Хета на производственный склад. Топливо вытекло на грунт, но не попало в реку.

    На месте ЧП работают аварийные службы. Угрозы жизни и здоровью людей на территории нет.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», сообщили на сайте краевого Следственного управления СК России.

    Следователи установят причины и условия происшествия. Кроме того, специалисты оценят соблюдение требований законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды.

    Разгерметизация произошла при перекачке авиационного топлива 12 июля, около 11:15. Она продолжалась приблизительно 15 минут. Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива. «Норникель» проводит внутреннее расследование.