facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 09:36

    «Пьяных» преступлений стало меньше в России

    Число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, заметно снизилось. Об этом RT сообщили в МВД России.

    «Пьяных» преступлений стало меньше в России

    По данным ведомства, в 2018 году было зафиксировано 351,6 тысячи таких правонарушений. Год назад этот показатель был выше на 7% — 378 тысяч преступлений.

    Как подчеркнули в министерстве, снижение количества преступлений, совершенных в нетрезвом виде, фиксируется уже не первый год. МВД связывает это с усилением проведения «профилактической работы в жилом секторе».

    Значительное снижение числа подобных правонарушений зарегистрировано в Ингушетии — на 22,6%, в Вологодской области — на 6,5% и в Рязанской — на 16,2%. Между тем в ряде регионов наблюдается обратная тенденция. Так, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, стало еще больше в Карачаево-Черкесии — на 16,2%, Камчатском крае — на 9,8%, а также в Астраханской области — на 6%.

    Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов предложил отбирать машины у нетрезвых водителей, ставших виновниками смертельных ДТП. По его мнению, автомобиль в данном случае выступает средством совершения преступления — орудием убийства, а значит должен быть конфискован.