• Песков рассказал о «напряженном трафике» лидеров стран на ЧМ‐2018

    Во время чемпионата мира по футболу ожидается приезд большого числа глав иностранных государств и высокопоставленных гостей. Как сообщила газета «Известия», с таким заявлением выступил пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков.
    Песков рассказал о «напряженном трафике» лидеров стран на ЧМ‐2018

    «Уже сейчас ведется напряженная подготовка. Это будет не просто огромный мировой праздник спорта, но и большой трафик гостей на высшем уровне», — сказал Песков.

    Конкретные имена пресс-секретарь не назвал, пообещав позднее дать СМИ подробную информацию с перечислением гостей. «Целый набор уже известен», — добавил он.

    25 мая президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае выхода национальной команды в финал он приедет на мундиаль. «Если французская команда попадет в финал, я приеду в Россию, чтобы поболеть за нее», — сказал глава государства.

    ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. На стадионе в Ростове-на-Дону пройдут матчи группового этапа: Бразилия — Швейцария (17 июня), Уругвай — Саудовская Аравия (20 июня), Южная Корея — Мексика (23 июня) и Исландия — Хорватия (26 июня).


    Ранее комментатор Василий Уткин остался разочарован результатами товарищеских матчей сборной РФ. Говоря о наставнике Станиславе Черчесове, он отметил, что «невозможно понять логику непрофессионала».