facebook_pixel
  • 28 октября 2021, 13:44

    «Персонал валится с ног». Главврач переполненной больницы обратился к россиянам

    Главврач красноярской БСМП Гребенников сообщил о переполненных больницах из-за ковида

    Больницы Красноярского края переполнены пациентами с ковидом, медики измотаны борьбой с пандемией и сейчас уже буквально валятся с ног, заявил главврач красноярской БСМП Сергей Гребенников. Он подчеркнул, что медицина продолжает работать на пределе возможностей, и призвал жителей проявить ответственность во время нерабочих дней.

    «Персонал валится с ног». Главврач переполненной больницы обратился к россиянам

    «Пока в обществе не утихала полемика о пользе и вреде вакцинации, средств защиты, незаметно подошла очередная волна коронавируса. И сейчас мы имеем переполненные больницы, необходимость буквально каждый день открывать все новые и новые койки для оказания помощи пациентам», — сказал Гребенников.

    Врач напомнил о нерабочих днях, которые были введены в России для борьбы с распространением коронавируса, попросив в этот период продолжать соблюдать санитарные меры, носить маски, избегать многолюдных мест, мыть руки и, конечно, вакцинироваться.

    По данным местного издания newslab.ru, из-за роста заболевших в регионе главный санитарный врач края Дмитрий Горяев намерен предложить ввести новые ограничения, чтобы бороться с пандемией. Что это будут за меры, пока не известно.

    Сегодня число новых случаев COVID-19 в России впервые превысило 40 тысяч.