facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 09:34

    Основной собственник ТЦ «Зимняя вишня» готов передать здание властям Кемерова и оплатить снос

    Руководство ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которое владеет сгоревшим торгово‐развлекательным центром «Зимняя вишня», заявило о готовности передать здание кемеровским властям. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на мэра города Илью Середюка.

    Середюк пояснил, что всего у ТЦ порядка 40 собственников. Основным из них как раз является кондитерский комбинат.

    Основной [собственник] уже дал согласие на отказ от него в пользу муниципалитета

    — Илья Середюк.

    По словам мэра Кемерова, комбинат в том числе готов оплатить работы по сносу здания и создание на месте ТЦ «того, что хотели бы видеть кемеровчане».

    В настоящее время идет решение соответствующих юридических вопросов с остальными собственниками, в том числе и Сбербанком. Некоторые из них выразили согласие об отказе от собственности и передачи ее муниципалитету.

    «В соответствии с мнением большинства горожан, территория может быть признана рекреационной, и будет изменен генплан. Дальше решим вопрос изъятия, компенсации собственникам», — добавил городской глава.


    Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел чуть больше месяца назад — 25 марта. Возгорание началось с последнего этажа здания, где находились кинозалы, детские игровые зоны и аттракционы. Трагедия унесла жизни 60 человек, среди которых оказался 41 ребенок.

    В ходе пожара аниматор игровой зоны торгового центра решила спасти имущество, в то время как люди пытались помочь друг другу. Одна из пострадавших в результате ЧП рассказала, что столкнулась с женщиной на лестнице, когда та несла телевизор.