• Аниматор кемеровской «Зимней вишни» при пожаре спасала телевизор

    Аниматор игровой зоны сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» бросилась спасать имущество, в то время как люди пытались помочь друг другу. Об этом рассказала пострадавшая Ксения Зимина на заседании областного суда. Ее слова приводит РИА «Новости».

    По ее словам, пришлось вступить в перепалку с сотрудницей, когда она, спускаясь по лестнице, пыталась вывести из здания своих детей.

    Знаете, вот так у меня был ребенок 7 лет [на плече], а вот так — 10-летний [за руку], и я бежала по лестнице. Я оттолкнула аниматора [детской игровой зоны], которая бежала с телевизором вниз [по лестнице], мы с ней переругались, успели выскочить на улицу

    — Ксения Зимина.

    Она добавила, что действия пожарных не были четкими и слаженными: «Бегали друг к другу или друг от друга, непонятно было». Суеты добавляли впавшие в отчаяние родители, которые умоляли пожарников спасти заблокированных на верхних этажах людей.

    25 марта в «Зимней вишне» произошел пожар, жертвами которого стали 60 человек, большинство из них — дети. Ранее называлась цифра 64, однако позднее ее скорректировали.


    Семьи погибших и пострадавших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» получили в общей сложности 318 миллионов рублей компенсаций. Все выплаты уже завершены.