facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 11:16

    Орешкин рассказал о дефиците на российском рынке труда

    Дефицит на российском рынке труда будет только расти, что является настоящим вызовом для экономики. Такое заявление сделал министр экономразвития Максим Орешкин, выступая с докладом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ‐2018), передает РИА "Новости"

    Орешкин рассказал о дефиците на российском рынке труда

    «У нас безработица опустилась до рекордно низких уровней, рост зарплат ускорился выше долгосрочно устойчивых уровней. Все это свидетельствует о том, что у нас дефицит на рынке труда будет только нарастать», — рассказал он.

    Министр добавил, что 3,5 миллиона россиян станут потерянными как трудоспособное население, если правительство не решит проблемы демографии и платежного баланса. По его словам, рост экспорта России в основном связан с ростом мировых цен.

    Накануне ведомство опубликовало доклад, из которого следует, что рост российской экономики в апреле 2018 года ускорился до 1,7% в годовом сопоставлении.


    Ранее фармпредприятие «Оболенское» и власти Подмосковья подписали соглашение о строительстве на территории Серпуховского района. На новой производственной площадке планируется создание более 200 новых рабочих мест с последующим их увеличением до 320 в 2021 году.