• Фармпредприятие «Оболенское» и власти Подмосковья заключили соглашение

    На полях Петербургского международного экономического форума правительство Московской области и АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» заключили соглашение о строительстве предприятия на территории Серпуховского района.
    Фармпредприятие «Оболенское» и власти Подмосковья заключили соглашение
    Следующая новость

    «Мы счастливы что работаем в Московской области. Московская область поддерживает нашу промышленность. Мы заканчиваем строительство нового производственного комплекса. Мы подписали соглашение, по которым область оказывает поддержку в качестве налоговых льгот, а мы предоставляем рабочие места. Мы уложимся в 3 миллиарда рублей при строительстве. За 13 лет мы перечислим в бюджет около 13 миллиардов рублей. В этом году мы создадим 230 рабочих мест, средняя зарплата составит 50,7 тысячи рублей», — сказал Андрей Младенцев, генеральный директор АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2184_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В 2016 году компания начала реализацию инвестиционного проекта по строительству нового фармацевтического производства лекарственных препаратов твердых форм мощностью 600 тонн таблет-массы в год. Проектом предусматривается строительство производственного корпуса, административно-лабораторного корпуса и вспомогательных зданий.

    1-я очередь нового завода будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года. На новой производственной площадке планируется создание более 200 новых рабочих мест с последующим их увеличением до 320 в 2021 году.

    В этом году в рамках ПМЭФ Московская область планирует подписать более 20 соглашений в разных сферах на сумму около 30 миллиардов рублей. В 2016 году в рамках форума правительство Подмосковья подписало 8 инвестиционных соглашений, в 2017 году — 15.

    Основной деятельностью АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» является производство и реализация фармацевтической продукции — широкого спектра современных эффективных и доступных дженериков твердых форм. Качество выпускаемой продукции и системы менеджмента качества отвечают требованиям международных стандартов — GMPEU и ISO.

    Следующая новость